[美味分享] 芡实薏米淮山莲藕排骨汤,去你一年的湿热

夏天,是裙子的季节,但是很多女孩子都有这样的烦恼,就是皮肤有很多黑黑的点,类似痘印之类的,这些都是被管不住的手挠出来的,在冬天的时候可能大家不是很留意,但是一到夏天就完全没办法遮掩。其实这都是湿热惹的祸!下面就介绍一款祛湿汤给大家啦
芡实薏米淮山莲藕排骨汤

淮山15克、薏米10克、芡实10克、红枣5-6颗、莲藕1节、排骨1斤。

1、将排骨清洗干净,放入汤锅中,加入适量的清水(多)。
2、加入适量的葱、姜、料酒,大火烧开后撇去浮沫。
3、加入淮山、芡实、薏米,转小火。
4、同炖1个小时,再加入切好的藕和胡萝卜,还有红枣。
5、同炖30分钟,加入盐调味,出锅即可。
功效:淮山、莲藕、芡实、猪肉健脾,薏米去湿。芡实与淮山比较,两者都能健脾,淮山补益力较强,芡实固涩力较好。

沙发
发表于 6 天前|只看该作者
谢谢分享。。。

板凳
煲汤都吾熟行,为卖广告而乱转帖。
“2、加入适量的葱、姜、料酒,大火烧开后撇去浮沫。”
谁人教放入呢啲嘢架?

砖家佬有学识。 详情回复发表于 6 天前
应该是北方做法。不过我试过用姜、葱,煎鱼头之后煲豆腐汤。好好饮 详情回复发表于 6 天前
你睇区个名就知是来卖广告啦 详情回复发表于 6 天前

地板
laodou 发表于 2017-6-22 12:00
谁人教 ...

你睇区个名就知是来卖广告啦

谁人教 ...

应该是北方做法。
不过我试过用姜、葱,煎鱼头之后煲豆腐汤。好好饮

煲鱼头豆腐汤系要比嘅 详情回复发表于 6 天前

lanzhitan 发表于 2017-6-22 12:37
应该是北方做法。
不过我试过用姜、葱,煎鱼头之后煲豆腐汤。好好饮

煲鱼头豆腐汤系要比嘅

谁人教 ...

砖家佬有学识。

发表于 4 天前|只看该作者
谁人教 ...

在大深圳买碗豆腐花,阿姨还问我加糖还是辣椒呢?? 详情回复发表于 4 天前

呜晒粥先生 发表于 2017-6-24 16:54
之前到中山有咸豆腐花,咸番茄炒蛋,很难接受,不过各有各口味吧。

在大深圳买碗豆腐花,阿姨还问我加糖还是辣椒呢??

洁556 发表于 2017-6-24 17:23
在大深圳买碗豆腐花,阿姨还问我加糖还是辣椒呢??